mercoledì 3 dicembre 2014

Avevo una grandissima voglia del meraviglioso panettone di Olga con la farina Dalla Giovanna.. Unico problema: non avevo la farina Dalla Giovanna.
Scrivo solo come ho sostituito, il procedimento (nonché l'autrice) lo trovate qui: il mio scopo è solo quello di dare un'alternativa, a chi come me, non ha a disposizione la farina Dalla Giovanna e non vuole rinunciare a questa meraviglia di panettone.

Biga - ore 19.30
  • 100g di farina Nutrifree per pane
  • 100g di acqua
  • 4g di lievito di birra fresco
Primo impasto - ore 7.30
  • Biga
  • 150g di farina Nutrifree per pane
  • 50g di farina Agluten per pane
  • 65g di farina Glutafin Select
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 80g di zucchero
  • 100g di acqua
  • 85g di burro pomata
Secondo impasto - ore 20.30
  • Primo impasto
  • 40g di farina Nutrifree per pane
  • 50g di farina Glutafin Select
  • 70g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 4g di sale
  • 30g di miele
  • 30g di acqua
  • 85g burro pomata
  • 90g gocce di cioccolato
  • mezza fialetta di aroma vaniglia San Martino
  • un terzo di fialetta di aroma limone San Martino
  • un terzo di fialetta di aroma arancio San Martino



Cottura - ore 7.00
La cottura avrebbe richiesto circa 10 minuti in più del previsto.

NB: probabilmente la cottura sarebbe stata migliore un'ora prima circa.
(Mi dispiace che non sia venuto con la classica cupolina, vedrò di risolvere)





L'interno



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