martedì 2 dicembre 2014

Visto che avevo del latte vicino alla scadenza, dei pacchetti di farina aperti e tanta voglia di focaccia, ho voluto provare a fare una focaccia al latte. Ecco come..

(Per equilibrare gli ingredienti, ho cercato di regolarmi con la ricetta della focaccia genovese di Olga)

Ingredienti:
  • 265g di farina Nutrifree per pane
  • 165g di farina Glutafin Select
  • 70g di farina Farmo/Coop
  • 400ml di latte fresco intero
  • 25g di lievito di birra (un cubetto)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 35g di olio EVO (3 cucchiai)
  • 10g di sale (2 cucchiaini)
Procedimento:
Mettere le farine in planetaria e aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido insieme al cucchiaino di zucchero. Far lavorare la planetaria fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere l'olio e una volta ben amalgamato, aggiungere il sale. Avrete ottenuto un impasto appiccicoso ma abbastanza sostenuto. Lasciar lievitare nella ciotola coperta con pellicola per circa 45 minuti. Trascorso questo tempo ridare una vigorosa mescolata al composto e mettere a lievitare nella teglia unta per circa 45 minuti ancora. Una volta pronta, spennellare con acqua e olio, salare e cuocere a 210°C per circa 20 minuti, poi a 190°C per altri 20 minuti.


Appena sfornata..

Io l'ho trovata veramente morbida e veloce, per non parlare di quel gusto di latte..!


L'interno

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